살며

단호박 에그슬럿, 간단하고 맛있어요

날고 싶은 제이엔 2021. 8. 20. 21:34
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요린이를 벗어나고 싶은 육아휴직 8개월차 엄마는
오늘도 쉬운 요리를 시도해봅니다^^

제가 좋아하는 식재료의 집약체

단호박 에그슬럿

재료: 단호박, 슬라이스치즈 1장
피자치즈, 달걀
단호박에그슬럿


전자렌지와 에어프라이기가 다 하는거라
요리라고 하기에는 부끄럽지만
저랑 같은 처지인 분들도 있을 것 같아서
올려보아요.


1. 단호박 손질

보통 껍질 째 조리하기 때문에
베이킹소다로 박박 문질러 세척했어요.
그리고 뚜껑을 따야하는데…
단호박은 매우 단단하죠.
그 상태로 칼을 대면
힘도 들고 손 다칠 위험이 있으니
먼저 비닐에 넣어 전자렌지에 3분
그럼 더 쉽게 뚜껑을 따고 속도 파낼 수 있어요.


2. 재료 채우기


슬라이스 치즈: 맨 아래에 한장 툭~ 깔아줍니다.
계란: 호박 사이즈를 고려해서 1-2개 넣어주세요
중요한 건, 포크 등으로 노른자 톡 터뜨리기!!
(안터트리면 단호박 화산을 경험하게 되셔요)
소금, 후추 한꼬집으로 밑간해도 좋고
저는 슬라이스치즈 넣고 따로 간을 안했어요.
피자치즈: 치즈는 무조건 듬뿍이 좋지만
입구까지 가득 넣으면 넘칠 수 있어요


전 계란과 치즈 두개만 넣었지만
기호에 따라 다진 양파, 브로콜리, 새우 등으로
더 요리 같은 에그슬럿을 즐길 수 있답니다!

3. 에프로 굽기

180도 15분
이미 전자렌지로 단호박을 익혀서 조리했기에
이정도면 단호박 익히기에 적당했어요.
달걀은 반숙으로 나오네요.
완숙을 원하시면 1-2분 더 구워도 좋을 것 같아요.

크아~~

단호박에그슬럿
단호박에그슬럿



단호박 안 먹는 아이도 치즈가 있으면 ..
어느정도 타협이 되잖아요^^

주말에 아이랑 함께 만들어보셔도 좋을 것 같아요!
달걀깨기, 치즈 뿌리기 아이가 좋아하거든요^^

단호박에그슬럿


100g당 약 70kcal 로 칼로리도 적어서
다이어트에도 그만인 단호박~
묵히지 말고 꼭 에그슬럿해서 맛있게 드세요^^

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