살며

[아이랑 제주여행] 제주 감귤 박물관 피자만들기 체험

날고 싶은 제이엔 2021. 7. 10. 02:07
728x90
반응형

작년 코로나 19 상황으로 여행을 자제하다 보니
세상에나 가족 여행을 이 년만에 오게 되었네요.

아 얼마만에 구름 위로 올라 본 것인가…




그때만 해도 5살 꼬꼬마였는데
어느새 7살 형아가 되었어요.
비행기에서 한 순간도 안자다니……!!!!!!!



이번 여행엔
쑤~ 욱 큰 아이를 위해
체험을 포함 시켜보았어요^^

제주에서 초콜릿 만들기 체험을 많이 하던데
별로 맛이 없다는 후기들이 많아
만들기도 할 수 있고 배도 채울 수 있는
“피자 만들기” 로 선택했어요.


집에서 피자를 만들어 본 적이 없는지라
(미안하다…)
그리고 손이 매우 무른 아이라
과연 만들 수 있을까? 생각했어요.

결론은 걱정할 필요 없다는 것입니다.

재료 준비가 다 되어 있고
차례차례 선생님이 친절하게 설명해주시고
인원이 많지 않아 충분히 기다려 주셔서 옷에 아이들 5세 이상이면
충분히 할 수 있을 것 같았어요.

피자만들기

서귀포감귤박물관 체험장
1-2인용 16,000원 /3-4인용 24,000원

전화 010-7534-3112
**사전 예약만 가능



만드는 방법이 적혀있구요~
어린이용 앞치마를 입고 손을 씻어요.
화장실엔 미리 다녀오는게 좋겠죠?


요리사가 되어 아주 신났어요!!!
완벽하게 재료가 준비 되어 있어요^^


1. 도우준비

밀대로 쭉 쭉 밀어 주고
공기구멍도 만들어 줍니다

2. 소스 바르기

토마토 소스를 바르고
위에 감귤 소스를 덧바릅니다.

3. 토핑 올리기


양파 피망 파프리카 새우 옥수수 햄 올리브
그리고 주인공 감귤 까지
촤르륵 올려 줍니다.


4. 치즈 올리기& 감귤잼 뿌리기

앗,,
기서 주의 하셔야 할 점이 있어요.

선생님도 설명을 해 주시는데…
감귤쨈을 너무 많이 뿌리면 피자가 상당히 달아요
신나게 뿌려대는 우리 아이를
조금만 컨트롤해 주세요 ㅎㅎㅎ
(달아서 결국 아빠는 한조각 먹고 도망~~!!)




자~ 이것으로 만들기 끝!!
이제 굽기만하면 되니
이 층으로 올라가서
족욕을 하며 기다립니다^^

띵동! 피자가 완성되었어요~

아들이 처음으로 요리 해준 음식을 받아들고
엄마는 감동 감동~~

피자는 뜨거울 때 먹어야 제맛이죠!!
집에 돌아가는 차안에서 먹을까 하다가
감귤 박물관 안에 있는 귤향폭포로 갑니다~


다행이 사람이 없어서
저희가족만 안전하게
감귤피자 먹으며 달콤한 시간 보낼 수 있었어요.

그 자리에서 아이는
피자를 세 조각이나 먹었답니다^^

제주에서 아이와 함께 활동을 찾고 계신다면
제주 특산품 감귤로 만든 피자 체험
추천해봅니다~

아이도 엄빠도 뿌-듯합니다^^

반응형